Реализовать сокровище Дракона

И, наконец, самая важная и, пожалуй, самая интересная фаза «охоты».

«Рассмешив Дракона», вы теперь смело можете как бы «заглянуть под него» или «за него» и «полюбоваться» на то сокровище, что он до сей поры хранил.

Более того – вы просто обязаны это сделать, а иначе ваша Сказка не получит своего продолжения, прервавшись на самом интересном месте. Никогда не следует обижать своего Дракона невниманием и пренебрежением к тем ценностям, что он может вам предложить.

Итак – загляните «за Дракона» и ощутите , что именно он до этого момента скрывал от вас, что он хранил от вашего внимания, не позволяя до поры до времени приблизиться к тому, к чему вы были еще не готовы . Обратите внимание – это крайне важный момент!

Оказывается, вы, действительно, лишь сейчас стали готовы к этому «сокровищу», к обретению нового качества, и сделали это через приятие своего «внутреннего монстра», через согласие с ним, через совместный смех. Получив же его раньше, тем или иным «обманным способом», вы могли бы несказанно навредить себе из-за своей неготовности к нему. Поэтому можно смело сказать, что все это время ваш Дракон бережно охранял вас и, причем, не столько от «преждевременного богатства », сколько от неизбежного саморазрушения, связанного с ним.

И все же – в чем суть того, что предлагают нам Драконы? Сокровище, которое оберегает Дракон, – это энергия нашей еще нереализованной Программы Счастья . Программы, которую мы раньше просто не в состоянии были ни услышать, ни ощутить. Конечно, каждый раз мы будем находить лишь один ее фрагмент, ощущать лишь один ее импульс, но их будет еще много – ровно столько, сколько сокрыто в нас драконов-хранителей.

Каждый такой фрагмент – это наша истинная потребность, это обязательный позыв к действию,к предельной активности . Каждый раз – это возможность реализации Хозяйского желания, или, если хотите – сущностного намерения , это проход в новую фазу игры Дурака.

* * *

Уже неоднократно мы вам предлагали отследить разницу между Хозяйским намерением и кукольным желанием. Между Хозяйским выбором и выбором ментальным. Между жаждой Игры Дурака и унылой рабской привязкой к мирским страстям «обычного человека ».

Пришло время более четко обозначить границы этих понятий, ибо сейчас вам предлагается ввести обозначенные категории в контексте своей игры.

Ментальный кукольный выбор, над которым мы неустанно насмехались, – это неизбежное ограничение, это «сужение» рамок жизни. В таком выборе всегда присутствуют отрицание и неприятие того, что осталось «не выбранным».

Зато выбор Хозяина, Дурака – это всегда расширение игры . Это разрешение себе играть и в то, и в это, и в это… Это выбор без отрицания . Это реализация логики Дурака , логики, всегда направленной лишь на приятие и согласие.

Хозяйский выбор любой формы игры возможен только при условии глубокой толерантности к миру. Дав свое согласие, действительно, на все , Дурак теперь также получает право выбирать все что угодно . Причем, выбирать не для того, чтобы ему стало лучше , а лишь для разнообразия игры, для увеличения интенсивности ощущений . Ощущений, которые он безоценочно принимает все.

По сути, такой выбор – это всегда следование своему намерению. Ибо Хозяйское намерение непременно направлено лишь на увеличение разнообразия игры, на более глубокие ощущения проживаемой жизни.

Изначальная задача драконов, живущих в нас, – провоцировать в нас желания кукольные и скрывать от нас желания сущностные , то есть – именно те внутренние позывы к действию (причем, неважно – внутреннего или внешнего характера), которые смыкают нас с каналом ощущений и выводят в пространство Сказки, создают проход к Дураку.

До сих пор, говоря о Хозяйском состоянии, мы проходили мимо этого крайне важного момента: оказывается, состояние внутренней гармонии всегда (!) скрывает в себе, хоть на самом деле – обнажает собой, множество внутренних сигналов-позывов, подсказывающих нам определенные действия, создающих в нас потребность в незаинтересованной, но крайне важной Хозяйской активности.

Сигналы эти не столь ярки и заметны, как привычные нам «страстные желания», но лишь потому, что нами утеряна способность к настройке с ними. Слишком долго «ментальные вопли» глушили в нас голос Хозяина. Грубость «нашего слуха» и слабая сенсорная чувствительность являются закономерным результатом такого затянувшегося «драконовского ига».

Но, оказывается, способность к ощущению деликатных внутренних позывов, к возможности «слышания» голоса Хозяина может быть быстро восстановлена. Необходимо лишь захотеть этого, позволить себе это и просто начать к себе прислушиваться.

И вот тогда-то мы наконец поймем, сколь многое в себе попросту не замечали, как много невостребованных сокровищ мы слепо «повышвыривали на свалку».

Итак, друзья, не пройдите мимо того, что заботливо могут теперь подсказать ваши прирученные Драконы. Поверьте – каждый их совет поистине бесценен . Не случайно они всегда считались хранителями сокровенной мудрости и тайны.

Поэтому, рассмешив Дракона, чутко прислушайтесь к тому, что обнажил его смех, и, ощутив это в виде, возможно, очень слабого сигнала, неуловимо легкого внутреннего позыва к любому, пусть самому незначительному действию – немедленно выполните его. Этот позыв – внутреннее требование Хозяина, это совет Дурака, и, как бы прост он ни был (или напротив – необычен), – смело поддайтесь ему, совершите поступок . И можете не сомневаться – он всегда и непременно принесет, подарит вам хоть крупицу, но зато – радости и счастья.

Привыкайте жить активно и радостно. Никогда не ждите своего счастья – всегда создавайте его сами. Слушайте себя, внимайте своим внутренним позывам – и творите, играйте, стройте свою Сказку.

Мы на протяжении трех уровней очень плавно, постепенно, по маленькому шагу подводили вас к созданию тотальной толерантности к Миру, к абсолютному согласию на все . И если вы уже ощутили это состояние в себе – то попросту не имеете права оставаться пассивными.


2295841619625851.html
2295900127621189.html
    PR.RU™