Ощу­ще­ние то­го, что ты лю­бим и дос­то­ин люб­ви, - вот что прив­ле­ка­ет к нам ок­ру­жа­ющих

Ког­да мы зна­ем, что дос­той­ны люб­ви, то мо­жем быть од­ни, и не ис­пы­ты­вать при этом чув­с­т­ва оди­но­чес­т­ва. Уве­рен­ность в соб­с­т­вен ной цен­нос­ти - это луч­шая за­щи­та от опус­то­шен­нос­ти, ко­то­рая ча сто ве­дет к нар­ко­ма­нии. Ис­пы­ты­вая бла­го­дар­ность за то, ка­кие мы и что име­ем, мы на­чи­на­ем улы­бать­ся, и нас ок­ру­жа­ет ат­мос­фе­ра ра дос­ти, ко­то­рая прив­ле­ка­ет к нам еще боль­ше благ.

Хва­ла, а не жа­ло­бы пре­ум­но­жа­ют бла­га и бла­гос­ло­ве­ния во всем, на что она нап­рав­ле­на. Ког­да мы про­из­но­сим сло­ва бла­го­дар­нос­ти, как пос­то­ян­ную, ра­дос­т­ную ре­ак­цию на жизнь, мы взра­щи­ва­ем доб­ро в се­бе и спо­соб­с­т­ву­ем то­му, что­бы оно про­яв­ля­лось в дру­гих. Раз­ве не та­кую энер­гию мы хо­тим за­ло­жить в свою пов­сед­нев­ную жизнь?

Тог­да я не ду­маю обо всех нес­час­ть­ях , а толь­ко о ве­ли­ко­ле­пии, ко то­рое ос­та­лось. Вот еще од­но раз­ли­чие меж­ду мной и ма­мой. Она со­ве­ту­ет: «По­ду­май обо всех го­рес­тях ми­ра и будь бла­го­дар­на за то, что ты их не ис­пы­ты­ва­ешь». А я го­во­рю: «Вый­ди в по­ля, к при­ро­де и сол­н­цу, вый­ди и ищи си­яние в се­бе и в Бо­ге. Ду­май о кра­со­те, ко­то­рая сно­ва и сно­ва рас­ц­ве­та­ет с то­бой и без те­бя, и будь счас­т­ли­ва».

Анна Франк

Тот, кто охот­но бла­го­да­рит Бо­га, сам ста­но­вит­ся бо­га­тым.

Альберт Швей­цер


Закон 11

СЧАСТЬЕ - ВСЕГДА ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ

В Кон­с­ти­ту­ции Со­еди­нен­ных Шта­тов го­во­рит­ся, что каж­дый че­ло­век име­ет пра­во на жизнь, сво­бо­ду и стрем­ле­ние к счас­тью. И су­щес­т­ву­ет ста­рое прис­ловье, ко­то­рое го­во­рит: «Мы рож­да­ем­ся для счас­тья». Для не­ко­то­рых лю­дей по­ис­ки счас­тья ста­но­вят­ся глав­ной целью жиз­ни. Ви­ди­мо, у них есть врож­ден­ное соз­на­ние то­го, что цель на­шей жиз­ни - быть счас­т­ли­вы­ми, по­то­му что мы всем сер­д­цем стре­мим­ся к счас­тью. Пе­чаль­ный факт зак­лю­ча­ет­ся в том, что очень час­то мы ищем это счас­тье вне нас. Это нем­но­го по­хо­же на по­ис­ки свя­щен­ной ча­ши Гра­аля! Лю­бой че­ло­век, ко­то­рый про­во­дит свою жизнь в бес­ко­неч­ной гон­ке, ко­то­рую он об­ре­чен про­иг­рать, на са­мом де­ле «со­вер­шен­но не там». Это мо­жет от­но­сить­ся и к тем, кто стре­мит­ся до­бить­ся счас­тья. Оно ни­ког­да не бе­рет­ся штур­мом.

Са­мые счас­т­ли­вые лю­ди- это, по­хо­же, те, кто ста­ра­ет­ся дать счас­тье дру­гим. Счас­тье не за­во­евы­ва­ет­ся в по­ис­ке, это - по­боч­ный про­дукт по­пы­ток по­мочь ок­ру­жа­ющим.

Большинство из нас в ду­ше по­ни­ма­ет, что счас­тье име­ет ог­ром­ную цен­ность. Но мы заб­луж­да­ем­ся, счи­тая, буд­то счас­тье мож­но ку­пить. Тра­тит­ся мас­са де­нег на раз­в­ле­че­ния, по­то­му что во вре­мя раз­в­ле­че­ний мы час­то пе­ре­жи­ва­ем ра­дость. Од­на­ко на са­мом де­ле то, что мы при­об­ре­та­ем от дру­гих, мо­жет ока­зать­ся пре­хо­дя­щим, ато, че­го до­би­ва­ем­ся са­ми, - веч­ным. На­ше заб­луж­де­ние от­но­си­тель­но то­го, что счас­тье нам мо­гут дать дру­гие, от­час­ти объ­яс­ня­ет, по­че­му мы не на­хо­дим нас­то­ящей ра­дос­ти в са­мих се­бе. Нель­зя по­лу­чить ис­тин­ную ра­дость, зап­ла­тив ко­му-то, что­бы они да­ли нам счас­тье. Нель­зя по­лу­чить счас­тье, вы­пив таб­лет­ку или сде­лав укол: счас­тье не при­но­сят ни­ка­кие внут­рен­ние или внеш­ние нар­ко­ти­ки.


2291915973581961.html
2291962125105524.html
    PR.RU™